Cara Membuat Kulit Lumpia Yang Renyah
Snack Kiloan Jogja
Menyediakan bebagai macam snack
+62831 0408 8861
Resep Keripik Kulit Lumpia (Kulpi) Krenyes Aneka Rasa
Sederhana Spesial Renyah Crispy Asli Enak. Hari ini ayo kita mencoba menciptakan
jajanan hemat harga murah meriah yakni camilan keripik dari kulit lumpia yang
renyah kriuk dan gurih bisa ragam rasa pedas, super pedas, manis, barbeque,
keju, sapi panggang dan sebagainya.
Berdasarkan keterangan dari situs Wikipedia. Lumpia atau
terkadang dieja sebagai lun pia (Hanzi: 潤餅 / 润饼,
POJ: lūn-piáⁿ, hanyu pinyin: rùn bǐng, Bahasa Inggris: long pia) ialah sejenis
jajanan tradisional Tionghoa. Lumpia yang dikenal oleh orang Indonesia adalahlafal
Bahasa Hokkian. Kulit lumpia tidak jarang disingkat kulpi atau kulum.
Foto Resep Keripik Kulit Lumpia (Kulpi) Krenyes Sederhana
Spesial Renyah Crispy Asli Enak
Gambar Keripik Kulit Lumpia (Kulpi) Krenyesan
Berdasarkan keterangan dari situs kerjanya dot net Kulit
lumpia ialah pembungkus serupa kulit tipis untuk menciptakan lumpia yang
berbahan dasar dari tepung, air, garam, dan telur. Kulit lumpia biasa dipakai
untuk menciptakan lumpia basah atau lumpia goreng atau lumpia kering. Bahasa
Sundanya lumpiah. Tetapi kulit lumpia ini bisa dijadikan pembungkus jenis
makanan atau jajanan cemilan lainnya laksana pisang coklat, martabak tahu,
martabak telur kulit lumpia, dll.
Lumpia terdiri dari lembaran tipis tepung gandum yang
dijadikan sebagai pembungkus isian yang umumnya ialah rebung, telur, sayuran
segar, daging, atau makanan laut. Sedangkan lumpia basah Bandung mengandung
toge atau taoge.
Di Indonesia, lumpia dikenal sebagai jajanan khas Semarang
dengan tata teknik pembuatan dan bahan-bahan yang sudah disesuaikan dengan
tradisi setempat. Berikut kelompok rahasia ragam kreasi dan variasi olahan
resepi keripik kulit lumpia (Kulpi) yang renyah crispy gurih sajian sedap
istimewa menyeluruh dengan cara buat sendiri di lokasi tinggal ala rumahan
(Homemade) yang simple gampang dan praktis guna konsumsi sendiri maupun guna
jualan usaha ragam cemilan keripik atau kerupuk dari kulit lumpia.
RESEP KULIT LUMPIA (KULPI)
BAHAN :
1 bks kulit lumpia Baca Juga : Cara Membuat Kulit Lumpia
Bumbu tabur keju atau rasa lain
Royco Secukupnya
Air secukupnya
1 sdm tepung terigu
Minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT KERIPIK KULIT LUMPIA RENYAH :
Campurkan 1 sdm tepung terigu dengan air secukupnya.
Gulung satu per satu kulit lumpia dan rekatkan ujung nya
dengan cairan tepung terigu
Lakukan hingga selesai.
Lalu potong-potong kira-kira 2 cm atau cocok selera.
Jemur sebentar, atau di goreng langsung pun boleh.
Taburkan bumbu royco dan bumbu tabur cocok selera.
Sajikan. Agar renyah duratif usahakan ditabung dalam wadah
topless dengan tertutup rapat atau kemasan plastik guna jualan.
Tapi kalo ngga mau ribet silahkan pesan cemilan yang sudah jadi saja hub no yang di atas atau klik di sini
Komentar
Posting Komentar